Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Gröbming

Gebäude mit Außenanlage und Gartenflächen
Schülerinnen beim erledigen von Aufgaben im Internatszimmer
Gedeckte Tafel im Speisesaal
Schülerinnen bei der Küchenpraxis
Schülerinnen und Schüler arbeiten im Computerraum am PC
Schülerinnen machen ein Selfie vor Fensterfront in der Schule

Ausbildungsform(en):

3-jährig, 4-jährig

Fachrichtung(en): Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement

Internat: Ja

Schulabschluss: Facharbeiter/in

Adresse: Horstigstraße 998 , 8962 Gröbming

Telefon: 03685/22111

Mailadresse: fsgroebm(at)stmk.gv.at

Webseite: www.fs-groebming.at

Schulkennzahl: 612760

Schulprofil

Du hast viele Wünsche, Ideen und Vorstellungen von deiner Zukunft?

Natur und Umwelt sind dir wichtig, du hast eine soziale Ader, bist kreativ, hast Lust auf das Zubereiten schmackhafter und gesunder Speisen für Familie und Gäste, strebst einen Beruf für und mit Menschen an, übernimmst gerne Verantwortung, freust dich auf ein Zusammenleben mit Freunden und Freundinnen in einem modernen Internat?

Mit deinem Interesse an Landwirtschaft – Tourismus – Betriebsdienstleistung und Sozialberufen bist du bei uns richtig!

Wir helfen dir den Grundstein für eine erfolgreiche Berufslaufbahn zu legen.

Ausbildungsform(en):

3-jährig, 4-jährig

Pflicht-Fremdsprachen:
Englisch
Freiwillige Fremdsprachen:
Italienisch
Internat:

Bei uns genießt du schönes und modernes Wohnen in gemütlicher Atmosphäre.

Zwei- bis Vierbettzimmer, Aufenthaltsräume und ein Fitnessraum tragen zu einem abwechslungsreichen Aufenthalt bei.

Freizeitangebot: Fitnessraum, Beachvolleyballplatz, Sportplatz, Tischtennistische, Tischfußball

Pflichtpraktika:

Während des 3. Jahrganges 12 Wochen.

Bei Besuch des 4. Jahrganges 10 Monate.

Schulabschluss und dann?:

Verkürzung der Lehrzeit um ein Jahr für alle Lehrberufe.

Eintritt in Allgemeine Gesundheits- und Krankenpflegeschulen

Zugang zu 3-jährigen Aufbaulehrgängen und Berufsreifeprüfung

Je nach Schwerpunktwahl:
Entfall der theoretischen LAP für Koch/Köchin oder Restaurantfachfrau/-mann,
Zugang zur Zusatzprüfung Betriebsdienstleistung nach Abschluss der 12. Schulstufe oder
Abschluss des Berufes als Heimhelfer/in

Fachrichtung(en):
Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement
Aufnahmekriterien:

Positiver Abschluss der 8. Schulstufe

Praxis:

Obst- und Gemüsegarten

Modern ausgestattete Milchverarbeitungs-, Fleischverarbeitungs-, Obst- und Gemüseverarbeitungs- und Brotbackräume stehen zur Verfügung. Stallpraxis für Freiwillige

Schulabschluss:
Facharbeiter/in
Zusatzangebot:

Kinderschilehrer/in, Officeassistent/in, Heimhelfer/in, Pflegeassistenz, ICDL, Erste-Hilfe

So finden Sie uns