Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Neudorf

Innenhof des Schulgebäudes
Schüler und Schülerin beim Anrichten ihrer selbst gemachten Gerichte
Schüler und Schülerinnen sitzen im Theorieunterricht in der Klasse
Schüler und Schülerinnen decken die Tische im Speisesaal
Schüler und Schülerinnen beim Fahrradausflug
Schüler und Schülerinnen beim Grillen im Garten

Ausbildungsform(en):

3-jährig oder 4-jährig (Praxisjahr)

Fachrichtung(en): Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement

Internat: Nein

Schulabschluss: Facharbeiter/in

Adresse: Neudorf 17 , 8410 St. Georgen an der Stiefing

Telefon: 03182/2391

Mailadresse: fsneudorf(at)neudorf-wagna.at

Webseite: www.fs-neudorf.at

Schulkennzahl: 610760

Schulprofil

Vielseitige moderne Ausbildung, klare Zielsetzung - gestärkte Persönlichkeiten!

In der Fachschule Neudorf werden Jugendliche nach der 8. Schulstufe auf die beruflichen und persönlichen Herausforderungen vorbereitet. Eine praxisorientierte Ausbildung für touristische, ökologische, soziale und kaufmännische Berufe, sowie die ganzheitliche Förderung der Persönlichkeitsentwicklung sind vorrangige Schwerpunkte. Die Förderung der Teamarbeit, der Kreativität, sowie wertschätzende Kommunikation runden die Ausbildung ab.

Ausbildungsform(en):

3-jährig oder 4-jährig (Praxisjahr)

Pflicht-Fremdsprachen:
Englisch
Freiwillige Fremdsprachen:
Englisch
Pflichtpraktika:

3-monatiges Pflichtpraktikum im 3. Ausbildungsjahr
10-monatiges Pflichtpraktikum im 4. Ausbildungsjahr

Schulabschluss und dann?:

Berufsreifeprüfung

Einjähriges Praktikum mit anschließender Lehrabschlussprüfung (Praktischer Teil) für Koch/Köchin, Restaurantfachmann/fachfrau, Betriebsdienstleistungskaufmann/kauffrau

Einstieg in das Berufsleben

Weiterführende Schulen der Allgemeinen Gesundheits- und Krankenpflege sowie der Pflegefachassistenz

Verkürzte Lehrzeiten

Ersatz der Unternehmerprüfung

Fachrichtung(en):
Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement
Aufnahmekriterien:

Positiver Abschluss der 8. Schulstufe

Praxis:

Bearbeitet wird ein Obst- und Gemüsegarten, in den zwei Lehrküchen wird täglich das Mittagessen frisch gekocht, in der Backstube werden saisonale Gebäckstücke produziert, ebenso das Kleingebäck für Frühstück und Jause. Ein Multifunktionsbereich für die Verarbeitung landwirtschaftlicher Produkte sowie zwei Kreativräume für Textilverarbeitung stehen auch zu Verfügung

Schulabschluss:
Facharbeiter/in
Zusatzangebot:

Ausbildung zum/zur Kinderbetreuer/in

Ausbildung zum/zur Officeassistent/in

Jungsommelier an Schulen

Vegan-Vegetarische Fachkraft

Fleischexperte/in

Lehrplan:
Hier der Lehrplan zum Download:

So finden Sie uns