Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Vorau – St. Martin
Ausbildungsform(en):
3- bzw. 4-jährig
Fachrichtung(en): Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement
Internat: Ja
Schulabschluss: Facharbeiter/in
Adresse: Stift 2 , 8250 Vorau
Telefon: 03337/2319
Mailadresse: fsvorau(at)stmk.gv.at
Webseite: www.fs-vorau.at
Schulkennzahl: 622730
Schulprofil
Die Schwerpunkte der Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Vorau sind Gesundheit und Soziales sowie Betriebsdienstleistung und Tourismus.
Es werden Zusatzausbildungen in unterschiedlichen Bereichen angeboten. Die Schüler/innen erhalten im Rahmen des Unterrichts viele Fachkenntnisse, Allgemeinbildung und praktisches Know How. Eine moderne EDV-Ausstattung sowie sehr gut ausgestattete Praxisräume unterstützten sämtliche Unterrichtsbereiche.
Wir sind eine Green Care Schule!
Auszeichnungen: Gesunde Schule, Gesundheitspreis der bvaeb
Das Leitbild „MIT- FÜR- und VONeinander“ bezeichnet den achtsamen Umgang aller Personen, die am Schulgeschehen beteiligt sind, sehr treffend.
3- bzw. 4-jährig
Die Schüler/innen wohnen in gemütlichen Zwei- bis Vierbettzimmern zusammen. Gemeinschaftsräume tragen zu einem abwechslungsreichen Aufenthalt bei.
Unsere Pädagog/innen sind sehr um das Wohlergehen der Jugendlichen bemüht. Den Schüler/innen werden vielseitige Aktivitäten im Schulalltag sowie im Freizeitbereich angeboten: Kreative Ideen jeglicher Art, Cocktailabende, Nachtskifahren, diverse Angebote im Bereich der Animation, sportliche Aktivitäten wie Lauftreff, Volleyball und dergleichen mehr…
12 Wochen im 3. Jahrgang
10 Monate im 4. Ausbildungsjahr (Praxisjahr)
Berufsreifeprüfung an der Fachschule Vorau in Kooperation mit der Businessschool Benko
4. Ausbildungsjahr und anschließend - Lehrabschlussprüfung als: Restaurantfachfrau/mann, Köchin/Koch, Hotel- & Gastgewerbeassistent/in, Betriebdienstleistungskauffrau/mann, Bürokauffrau/mann
Aufbaulehrgänge in weiterführende Schulen mit Matura, Ausbildung Pflegeassistenz und Pflegefachassistenz sowie sämtliche Ausbildungen im Sozial- und Pflegebereich
Berechtigungen: 1 Jahr Lehrzeiteinrechnung
Erfolgreicher Abschluss der 8. Schulstufe
Die Praxis setzt sich aus folgenden Gegenständen zusammen: Ernährung und Küchenführung, Haushaltsmanagement und Service, Produktveredelung, Direktvermarktung u. Dienstleistungen, Landwirtschaft und Gartenbau, Textiles u. Kreatives Gestalten, Gesundheit u. Soziales und Tourismus.
Im praktischen Unterricht werden die Schüler/innen sehr gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Kinderbetreuer/in und Tagesmutter/vater
Heimhelfer/in
Bürofachkraft im medizinischen Bereich
Officeassistent/in
Basismodul für medizinische Assistenzberufe